[Шанс]
Обсуждать мертвых шлюх за утренним чаем... ах, англичане!.. (с)
"Кафе Пушкинъ" - респектабельный ресторан с интерьером, выполненным в духе XIX века, расположенный на двух этажах. Первый этаж называется "Аптека" и обслуживается по стандартному меню, второй - "Библиотека" - по более дорогому. Завсегдатаи "Пушкина" - состоятельные люди, гурманы, любители аутентичной русской кухни и иностранцы, желающие познакомиться с русскими гастрономическими диковинками.

Шеф-повар ресторана Андрей Махов ориентируется на русскую кухню аристократии XIX века. В меню есть такие мелодичные наименования как "Стерлядь завороженная в икорном соусе", "Тарталеты лососевые в меду", "Уха сборная с расстегаями большой и малой порцией", "Филейки ледяного окуня с диковинными грибами".

При ресторане существует кондитерская "Кафе Пушкинъ", в которой делают разномастные лакомства ручной работы. Мастерской сладостей заправляет чемпион мира по кондитерскому искусству, француз Эммануэль Рион.

Интерьер ресторана оформлен весьма разнообразно: по углам его стоят телескопы, старинные глобусы, микроскопы - атрибуты, воссоздающие внутреннее убранство дворянской усадьбы или кабинета какого-нибудь видного русского деятеля XIX века.

"Пушкин" работает круглосуточно. Внутри доступен Wi-Fi, есть зал для некурящих. По воскресеньям в "Пушкине" живая музыка - струнный квартет "Каприз".

Адрес: Тверской бульвар, 26а.


@темы: гид/гайд по Москве